2008年11月23日

スローフードクレープ KONA@東北沢

何だかBS-iの「酒場放浪記」という番組で紹介されたそうで、早速いってみました。

築80年以上の古民家の土間を間仕切りした、小さな、テイクアウトのクレープ屋さん。

生クリームは無添加、バターはカルピスバター、塩はゲランドの塩、、、などなど、オーガニックな食材にこだわっている様子。

IMG_0061.JPG

メニューは、甘いデザートクレープが、400円〜550円で、

メープルシュガー塩バター
あずきバター生クリーム
玄米ぽんせん生クリーム
チョコバナナ生クリーム

などなど。トッピングもできます。どれもぐっとくるけれど、昼食後だったのもあり、

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タグ:クレープ
posted by ずぼらでgo! at 21:14| Comment(0) | TrackBack(0) | 古民家レストラン・カフェ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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